NEVADA, iNews.id – Seorang pelancong, Stuart Moore, berbagi pengalaman menginap di hotel paling horor di AS. Dia menemukan hotel bertema badut yang bernama Clown Motel di Tonopah, Nevada, itu saat melakukan perjalanan di negara bagian AS tersebut.
Pria berusia 42 tahun yang berasal dari Coalville itu mengatakan, dia tak bisa tidur semalaman di hotel yang terletak persis di samping kuburan lama yang sudah ada sejak 1901 itu.
Dia pun membagikan pengalamannya di media sosial. Namun, pedagang toko online itu terkejut melihat unggahannya tersebut menjadi viral, hingga dibagikan oleh para pembacanya lebih dari 218.000 kali dan mendapat 68.000 komentar dalam hitungan hari saja.
“Aku benar-benar tidak pernah mendengar hotel badut ini sebelumnya, aku menemukannya secara tidak sengaja,” kata Moore, yang pindah ke Floria dari Inggris 15 tahun lalu, dikutip dari laman Mirror, Jumat (31/12/2021).
“Aku dan temanku sedang berjalan-jalan dari Las Vegas ke Lake Tahoe untuk perjalanan salju. Kala itu, hari mulai gelap dan akhirnya aku mencari tempat penginapan,” ucapnya.
Ketika dia mencari tempat penginapan lewat aplikasi Google Maps, dia secara tidak sengaja menemukan motel yang bernama ‘World Famous Clown Motel’.
“Aku benar-benar tertarik saat itu karena kota itu sendiri cukup menakjubkan. Saat itu rasanya seperti sebuah kota lama yang membuat kita merasa kembali ke waktu lampau,” tuturnya.