Pelukan Hangat Dubes Palestina Zuhair Al-Shun untuk HT

Tim MNC Portal
Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (kiri), memeluk Duta Besar Palestina untuk Indonesia, Zuhair al-Shun, saat keduanya bertemu di Jakarta, Senin (6/11/2023). (Foto: Instagram/@hary.tanoesoedibjo)

JAKARTA, iNews.id – Rasa keakraban penuh haru tergambar saat Ketua Umum Partai Persatuan Indonesia (Perindo), Hary Tanoesoedibjo (HT), bertemu dengan Duta Besar Palestina untuk Indonesia Zuhair al-Shun, Senin (6/11/2023). HT bersilaturahmi dengan Zuhair al-Shun untuk menyerahkan bantuan kemanusiaan dari Partai Perindo dan MNC Peduli bagi rakyat Palestina senilai Rp1 miliar.

“Pelukan hangat Duta Besar Palestina untuk Indonesia, HE (Yang Mulia) Zuhair al Shun, menyambut kedatangan saya selaku Ketum Partai Perindo bersama rombongan di Kedutaan Besar Palestina, Jakarta,” ungkap HT seraya membagikan foto-foto kegiatan di laman Instagram miliknya, Selasa (7/11/2023).

HT menuturkan, Partai Perindo memiliki perhatian yang sangat besar dengan apa yang terjadi di Palestina.  “Kami memberikan bantuan kemanusiaan tahap awal Partai Perindo bekerja sama dengan MNC Peduli senilai Rp1 miliar untuk rakyat Palestina. Saya juga menyampaikan dukungan penuh dari berbagai sisi untuk rakyat Palestina,” kata HT. 

“Saya menyampaikan belasungkawa atas banyaknya korban rakyat Palestina, termasuk anak-anak. Sekaligus menyatakan kesiapan secara totalitas untuk membantu rakyat Palestina, baik dari sisi pemberitaan di semua platform MNC Group untuk masyarakat Indonesia dan seluruh dunia maupun penggalangan dana untuk rakyat Palestina,” ujarnya.

HT juga bersahabat dengan Perdana Menteri Palestina  Mohammad Ibrahim Shtayyeh. Saat Mohammad Ibrahim Shtayyeh melakukan kunjungan kenegaraan ke Indonesia tahun lalu, HT menjadi satu-satunya ketua umum parpol yang bertemu dengannya.

“Saya memiliki hubungan dekat dan terjalin sejak lama dengan Perdana Menteri Palestina HE (Yang Mulia) Dr Mohammad Shtayyeh. Saya pernah ke Palestina, begitu pun sebaliknya. Saat Perdana Menteri Palestina Shtayyeh ke Indonesia Oktober 2022, saya merasa terhormat menjadi satu-satunya ketua umum partai yang ditemuinya,” ucap HT.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Program Desa Emas Bikin UMKM Lebih Percaya Diri dan Berkembang

Nasional
15 jam lalu

Angela Tanoesoedibjo: Kolaborasi Multipihak Kunci Majukan UMKM Desa

Nasional
15 jam lalu

Berdayakan UMKM Desa, MNC Peduli Bantu Pemasaran dan Sosialisasi Pelaku Usaha Kecil

Soccer
4 hari lalu

Floyd Mayweather Banjir Kecaman usai Nyatakan Dukungan untuk Israel di Tengah Perang Gaza

Seleb
4 hari lalu

Hadir di Rakernas Perindo, Ini Pesan Raffi Ahmad untuk Generasi Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal