Pemberontak Suriah dan Militer AS Gelar Latihan Militer Besar-Besaran

Nathania Riris Michico
Marinir AS melakukan latihan besar dengan pemberontak di Suriah selatan. (Foto: Youtube)

DAMASKUS, iNews.id - Komandan pemberontak Suriah mengaku pihaknya tengah melakukan latihan militer yang jarang dilakukan dengan Marinir Amerika Serikat (AS) di Suriah selatan.

Latihan tersebut seolah mengirim pesan kuat ke Rusia dan Iran bahwa AS bersama pemberontak Suriah bermaksud untuk bertahan dan siap menghadapi ancaman mereka.

Kolonel Muhanad Al Talaa, komandan kelompok Maghawir Al Thawra yang didukung Pentagon, mengatakan latihan militer yang dilakukan selama delapan hari itu akan berakhir pekan ini.

Latihan yang dilakukan di pos militer AS di Al Tanf itu merupakan latihan pertama dengan serangan udara dan darat, yang melibatkan ratusan pasukan AS dan pemberontak.

"Latihan-latihan ini memiliki kepentingan besar dan meningkatkan pertahanan wilayah serta meningkatkan kemampuan tempur dan moral di daerah itu," kata Talaa, seperti dilaporkan Reuters, Jumat (14/9/2018).

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Buletin
17 hari lalu

Mesir Pamer Kekuatan Militer di Depan Israel, Tank dan Rudal Dikerahkan

Internasional
26 hari lalu

Filipina, AS dan Jepang Gelar Latihan Perang Besar-besaran Gunakan Rudal Canggih, China Murka

Internasional
1 bulan lalu

China Tiba-Tiba Tutup Wilayah Udara Lepas Pantai 40 Hari, Latihan Serang Taiwan?

Internasional
3 bulan lalu

Jet-Jet Tempur AS Mulai Rontok Lawan Iran, F-15E Keok di Kuwait

Internasional
3 bulan lalu

Nah, Iran Gelar Latihan Perang Besar-besaran Libatkan Rudal dan Drone

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal