Pemimpin Korut Kim Jong Un Sebut K-pop sebagai Kanker Ganas

Anton Suhartono
Kim Jong Un (Foto: KCNA via Reuters)

SEOUL, iNews.id - Pemimpin Korea Utara (Korut) Kim Jong Un menyebut K-pop sebagai kanker ganas yang merusak model berpakaian, gaya rambut, dan perilaku anak muda negara itu. 

Kim sejak lama melarang budaya baru, terutama dari Korea Selatan dan negara Barat, masuk ke negaranya karena merusak tatanan.

Media pemerintah KCNA melaporkan, jika dibiarkan, infiltrasi budaya itu akan membuat Korut rusak secara perlahan.

Masuknya K-pop menjadi permasalahan baru bagi pemerintah Korut belakangan ini. Tak heran jika Kim mendeklarasikan perang terhadap budaya ini serta lainnya.

Dalam beberapa bulan terakhir, hampir setiap hari Kim atau media pemerintah mengecam pengaruh anti-sosialis dan nonsosialis yang menyebar di negaranya, terutama film dan drama Korea Selatan serta video K-pop.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
18 jam lalu

Cerita Prabowo Siap Kunjungi Korut usai Diminta Presiden Korsel

2 hari lalu

Pengembangan Jet Tempur KF-21 Kerja Sama Korsel-Indonesia Selesai, Segera Dioperasikan

3 hari lalu

Gempa Dahsyat M7,1 Jepang Dirasakan hingga Korea, Gedung-Gedung Berguncang

4 hari lalu

Pangling! Cantiknya Putri Kim Jong Un, Hadiri Upacara Peringatan Perang Korea

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal