Penampakan Dahsyatnya Longsor Papua Nugini Timbun 2.000 Orang, Batu-Batu Besar Berserakan

Anton Suhartono
Tanah longsor menerjang perkampungan di Yambali, Provinsi Enge, Papua Nugini, mengubur lebih dari 2.000 orang hidup-hidup (Foto: Reuters)

“Situasinya masih tidak stabil karena tanah longsor terus bergeser secara perlahan, menimbulkan bahaya bagi tim penyelamat dan para korban,” demikian isi surat Pusat Bencana Nasional PNG kepada PBB, seperti dilaporkan Reuters.

Longsor di Papua Nugini (Foto: UNDP via AP)

Selain itu ada sekitar 4.000 orang yang tinggal di dekat lokasi bencana yang terdampak.

Medan yang tidak stabil, lokasi terpencil, serta perang antar-suku di sekitar lokasi menghambat upaya bantuan.

Sementara itu IOM menyatakan, di bawah puing-puing longsor ada aliran air yang sangat membhayakan bagi penduduk dan tim penyelamat. Aliran air membuat tanah dan bebatuan tak stabil.

Meski 2.000 orang lebih dinyatakan terkubur, belum bisa dipastikan apakah mereka semua tewas atau tidak. Sejauh ini baru enam jenazah yang ditemukan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

PBB: Iran Eksekusi Mati 21 Orang, Sebagian Dituduh Mata-Mata

Nasional
2 hari lalu

Korban Tewas Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur Bertambah Jadi 16 Orang

Megapolitan
4 hari lalu

Kebakaran Kontrakan di Jaktim, Seorang Perempuan Tewas Terjebak dalam Bangunan

Nasional
5 hari lalu

Retno Marsudi Bertemu Presiden Tokayev, Perkuat Kerja Sama RI-Kazakhstan terkait Air dan Iklim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal