Penembakan di Rusia Tewaskan 60 Orang, Belum Ada Laporan WNI Jadi Korban

Anton Suhartono
Kemlu RI memastikan sejauh ini belum ada laporan WNI menjadi korban penembakan saat konser musik di Rusia (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id - Pemerintah Indonesia menyatakan sejauh ini belum ada laporan ada WNI yang menjadi korban penembakan saat konser musik di Crocus City Hall, luar Kota Moskow, Jumat (22/3/2024) malam. Serangan itu menewaskan sedikitnya 60 orang dan melukai 145 lainnya. 

Direktur Perlindungan WNI dan Badan Hukum Indonesia (PWNI dan BHI) Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI Judha Nugraha mengatakan, Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Moskow tekah berkoordinasi dengan pihak berwenang setempat terkait insiden paling mematikan di Rusia sejak beberapa dekade lalu itu.

"KBRI Moskow segera berkoordinasi dengan otoritas setempat dan menjalin komunikasi dengan masyarakat Indonesia di Rusia. Hingga saat ini belum ada indikasi adanya WNI yang menjadi korban," kata Judha, dalam keterangannya kepada wartawan, Sabtu (23/3/2024).

Dia menambahkan, aparat keamanan Rusia telah dan akan terus melakukan penjagaan keamanan ketat.

"KBRI Moskow juga telah menyampaikan imbauan kepada masyarakat Indonesia agar meningkatkan kewaspadaan dan segera menghubungi hotline KBRI Moskow jika mengalami situasi kedaruratan," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
2 jam lalu

Polisi Bekuk Pelaku Pengeroyokan dan Penembakan Pengacara di Tanah Abang

Internasional
5 jam lalu

Balas Sindiran Trump, Kremlin: Tak Ada yang Bisa Cegah Rusia Uji Coba Senjata

Internasional
21 jam lalu

Disindir Trump soal Uji Coba Rudal Nuklir, Ini Respons Pedas Rusia

Internasional
24 jam lalu

Trump Sindir Uji Coba Rudal Rusia: Perang Ukraina Harusnya Selesai Seminggu kini Hampir 4 Tahun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal