SINGAPURA, iNews.id - Warga Singapura, Lie kehilangan uang Rp1 miliar usai tertipu dengan modus penipuan di Whatssap. Dia mendownload file android yang menyebabkan mobile banking diretas.
Lie, yang seorang perempuan paruh baya, mengalami peretasan di dua rekening bank. Awalnya pada 10 September, Lie menemukan iklan Facebook untuk tiket tur durian seharga Rp400.000 ke Kulai, Malaysia.
Melansir dari Next Shark, Sabtu (30/9/2023), Lie menghubungi penjual tersebut yang memili aksen Malaysia yang kental.
Penjual tersebut mengarahkan Lie untuk beralih ke WhatsApp. Lie menerima pesan suara yang memerintahkannya untuk mengunduh aplikasi pihak ketiga bernama EG Store di ponsel Android-nya.
Meskipun dia patuh, Lie mengatakan dia akhirnya tidak melanjutkan pembelian tiket tur karena teman-temannya menolak pergi.