Penjara Diserang Kelompok Bersenjata, 1.844 Napi Kabur 

Djairan
Kelompok bersenjata menyerang penjara di Nigeria, 1.000 lebih napi kabur (Foto: BBC)

Melansir BBC, Selasa (6/4/2021), Kepolisian Kota Owerri menuduh kelompok separatis Masyarakat Pribumi Biafra sebagai pelaku serangan. Namun, kelompok itu membantah tuduhan terlibat.

Seorang juru bicara Masyarakat Pribumi Biafra mengatakan tuduhan di balik serangan tersebut tidak benar.

Diketahui, Kota Owerri di Negara Bagian Imo telah lama menjadi tempat kelompok separatis. Hal itu diperparah dengan ketegangan hubungan antara pemerintah pusat dan penduduk asli setempat.

Sebelumnya dilaporkan, sejak Januari 2021 beberapa kantor polisi di Nigeria diserang dan sejumlah besar amunisi dicuri. Hingga kini tidak ada kelompok yang mengaku bertanggung jawab.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 hari lalu

Densus 88 Tangkap Terduga Teroris di Ciamis, Aktif Sebarkan Materi Radikalisme

13 hari lalu

Kejam! Israel Akan Kelilingi Penjara Tahanan Palestina dengan Banyak Buaya

16 hari lalu

Densus 88 Pastikan Teror Bom ke SD di Jaksel Belum Penuhi Unsur Terorisme

24 hari lalu

Nadiem Makarim Ajukan Memori Banding Pekan Ini terkait Vonis 10 Tahun Penjara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal