Penyebab Kecelakaan Heli Presiden Iran Raisi Dipastikan Bukan Sabotase

Anton Suhartono
Hasil penyelidikan awal kedua kecelakaan heli yang menewaskan Presiden Ebrahim Raisi mengungkap tak ada unsur sabotase (Foto: AlihahemTV)

TEHERAN, iNews.id - Staf Jenderal Iran pada Rabu (29/5/2024) merilis hasil penyelidikan awal kedua terkait kecelakaan helikopter yang menewaskan Presiden Ebrahim Raisi, Menlu Hossein Amirabdollahian, serta dua pejabat lain.

Berdasarkan pemeriksaan terhadap puing-puing di lokasi kejadian, tidak ada bukti unsur sabotase yang memicu jatuhnya helikopter. Selain itu, tak ada jejak atau bukti kecelakaan dipicu intervensi perang elektronik.

Laporan juga mengungkap, tidak ada kondisi darurat dalam komunikasi antara kru dengan menara pengawas hingga 69 detik sebelum kecelakaan.

Helikopter Bell 212 buatan Amerika Serikat (AS) yang membawa Raisi dan rombongan jatuh atau menabrak gunung di Provinsi Azerbaijan Timur pada 19 Mei lalu. Insiden itu menewaskan total sembilan orang di dalam helikopter, termasuk kru.

Laporan penyelidikan juga mengungkap catatan pemeliharaan dan perbaikan helikopter berjalan normal, tidak ada masalah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Komentar Menohok Khamenei kepada Trump: Iran Tak Bisa Dipaksa dan Diintimidasi!

Internasional
3 hari lalu

Bantah Fasilitas Nuklir Iran Hancur Diserang AS, Khamenei kepada Trump: Teruslah Bermimpi!

Internasional
3 hari lalu

Dikhianati, Iran Tolak Mentah-Mentah Tawaran Trump untuk Berunding Nuklir Lagi

Internasional
4 hari lalu

Peraih Nobel Perdamaian 2025 Machado Telepon Netanyahu, Dukung Israel Lawan Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal