Perahu Angkut Puluhan Penduduk Terbalik di Sungai saat Perayaan Hindu, 20 Orang Tewas

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi perahu terbalik dan tenggelam. (Foto: Istimewa)

NEW DELHI, iNews.id – Sebuah perahu besar membawa puluhan penduduk desa ke acara festival terbalik di sungai yang meluap di India Utara, Kamis (11/8/2022). Insiden itu menewaskan sedikitnya 20 orang.

Laman berita India Today melaporkan, perahu terbalik saat mengarungi Sungai Yamuna di Kota Banda, Negara Bagian Uttar Pradesh. Sedianya, para penumpang hendak mengikuti festival dalam sebuah perayaan agama Hindu.

Menurut media tersebut, operasi pencarian dan penyelamatan (SAR) masih berlangsung di sekitar lokasi peristiwa. Penyebab insiden masih belum diketahui.

Associated Press (AP) melansir, angin kencang mengguncang perahu yang membawa sekitar 30 orang itu. “Beberapa penumpang bisa berenang ke tempat yang aman,” kata seorang petugas kepolisian, Mohammed Nisar.

Tim penyelamat awalnya menemukan tiga mayat penumpang. Pencarian pun terus berlajut pada hari itu. Akan tetapi, harapan untuk menemukan orang-orang yang hilang dalam keadaan hidup memupus tatkala malam kian mendekat.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
2 hari lalu

Ledakan Dahsyat Pabrik Petasan, 11 Orang Tewas termasuk 8 Anak-Anak

8 hari lalu

Duh! Uang Kertas Senilai Rp222 Juta Ditabung 9 Tahun Rusak Digerogoti Tikus

9 hari lalu

Kaget! Pengemis Meninggal Dunia Tinggalkan Uang Ratusan Juta, Disumbang ke Masjid

9 hari lalu

Rekor! Kumpulan Catatan Mahatma Gandhi Terjual Rp30 Miliar dalam Lelang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal