Perdana Menteri Lesotho Thomas Thabane Akan Jalani Sidang Kasus Pembunuhan Istrinya

Anton Suhartono
Thomas Thabane (Foto: AFP)

MASERU, iNews.id - Perdana Menteri Lesotho Thomas Thabane (80) akan menjalani sidang kasus pembunuhan istrinya, Jumat (21/2/2020).

Korban, Lilopelo Thabane (58), ditembak mati oleh orang tak dikenal pada Juni 2017 atau 2 hari sebelum pelantikannya sebagai perdana menteri. Lokasi kejadian di luar rumah korban di pinggiran ibu kota Maseru.

"Sudah disetujui bersama pengacaranya bahwa dia akan hadir (di pengadilan) dan dia akan didakwa atas kasus pembunuhan," kata wakil kepala kepolisian Lesotho, Paseka Mokete, dikutip dari AFP, Kamis (20/2/2020).

Kasus ini juga menyeret istri Thomas yang baru, Maesaiah. Perempuan 42 tahun itu ditangkap pada 4 Februari 2020 dan didakwa atas keterlibatannya dalam pembunuhan Lilopelo setelah sempat buron sebulan.

"Dia didakwa dengan kasus pembunuhan bersama delapan orang lainnya di Lesotho dan Afrika Selatan," kata Paseka, saat itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Kasus Pembunuhan Kacab Bank BUMN, 3 Oknum TNI Hadapi Tuntutan Besok

Nasional
4 hari lalu

Prabowo: Peristiwa Marsinah yang Dibunuh Keji karena Perjuangkan Buruh Sesungguhnya Tak Perlu Terjadi

Megapolitan
6 hari lalu

Geger! Pria Tewas Ditusuk di Kampung Ambon Jakbar, Berawal dari Cekcok

Buletin
16 hari lalu

Menantu Ingin Menguasai Harta Mertua, Dalangi Habisi Lansia di Pekanbaru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal