Perkosa Turis Perempuan Kanada, Polisi Prancis Dibui 7 Tahun

Nathania Riris Michico
Emily Spanton diperkosa setelah diundang untuk mengunjungi markas besar kepolisian Paris yang legendaris. (Foto: AFP)

PARIS, iNews.id - Dua petugas polisi dinyatakan bersalah memperkosa seorang perempuan Kanada di markas besar kepolisian Paris yang terkenal pada 2014 silam.

Mereka berdua dihukum penjara selama tujuh tahun oleh pengadilan di Paris, tiga tahun setelah kasus itu diajukan.

Korban, Emily Spanton (39), melepaskan hak agar namanya tak dipublikasikan ke publik demi memenangkan kasus ini.

Dalam persidangan, dia mengaku bahwa dirinya diundang untuk mengunjungi markas besar polisi setelah bertemu dengan sekelompok petugas di sebuah bar. Namun ketika pergi ke sana, dia diperkosa oleh sekelompok anggota geng.

Markas besar tersebut, yang berbasis di 36 Quai des Orfevres di Paris, terkenal legendaris karena kerap muncul dalam literatur dan film kejahatan Prancis.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Prajurit UNIFIL dari Prancis Gugur di Lebanon, Pemerintah RI: Pasukan Perdamaian Tak Boleh Jadi Sasaran!

Internasional
18 jam lalu

Tentara UNIFIL asal Prancis Tewas di Lebanon, Diserang Penduduk Lokal

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Tiba di Tanah Air usai Kunjungi Rusia hingga Prancis, Disambut Gibran

Nasional
4 hari lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Titiek Soeharto, Kirim Doa Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal