Pertempuran Sengit Pejuang Gaza dan Tentara Israel di Jabalia, Puluhan Orang Tewas

Anton Suhartono
Pertempuran sengit antara pejuang Palestina dan tentara Israel pecah di kamp Jabalia, Gaza (Foto: Reuters)

KAIRO, iNews.id - Pertempuran sengit antara pejuang Palestina dan tentara Israel pecah di kamp Jabalia, Gaza Utara, Sabtu (18/5/2024). Mulanya pasukan Israel dilengkapi tank dan kendaraan angkut personel merangsek masuk lebih ke dalam kamp pengungsi.

Puluhan warga Palestina tewas dan terluka dalam serangan brutal Israel yang didukung dengan gempuran dari udara tersebut. Petugas medis di Gaza Utara mengatakan, dalam satu serangan saja pasukan Israel bisa membunuh 15 warga sipil.

Kementerian Kesehatan Palestina di Gaza serta Layanan Darurat Sipil menyatakan, tim mendapat puluhan panggilan telepon mengenai kemungkinan korban jiwa. Namun petugas medis tidak dapat menjangkau lokasi karena serangan darat dan pengeboman udara Israel yang berlangsung terus menerus.

“Hari ini adalah masa tersulit dalam hal pengeboman oleh pendudukan (Israel). Serangan udara dan penembakan tank terjadi hampir tanpa henti,” kata seorang satu warga Jabalia, Ibrahim Khaled, dikutip dari Reuters.

“Kami paham ada puluhan orang, syahid dan terluka, namun tidak ada ambulans yang bisa masuk ke daerah tersebut,” katanya, menambahkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Israel Terus Langgar Gencatan Senjata Gaza, Netanyahu Permalukan Trump

Internasional
16 jam lalu

Brutalnya Israel, Jenazah 30 Orang Satu Keluarga Ditemukan di Reruntuhan Bangunan Gaza

Film
16 jam lalu

3 Film Bertema Palestina Lolos Piala Oscar 2026, Ini Judulnya!

Internasional
17 jam lalu

Amerika Kecam Netanyahu karena Bunuh Komandan Hamas saat Gencatan Senjata

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal