Perwira Pentagon Dicopot gara-gara Postingan Kritik Israel dan Bela Pelastina

Anton Suhartono
Departemen Pertahanan AS mencopot seorang perwira senior terkait komentar anti-Israel di media sosial (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Departemen Pertahanan Amerika Serikat (Pentagon) mencopot seorang perwira senior terkait komentar anti-Israel di media sosial. Perwira bernama Nathan McCormack itu juga mengkritik kebijakan AS di Timur Tengah.

Bukan hanya itu, McCormack juga diselidiki secara internal terkait dugaan pelanggaran etika.

Pria yang sebelumnya menjabat kepala cabang Levant dan Mesir Direktorat Perencanaan strategis J5, Kepala Staf Gabungan itu menjadi pusat perhatian setelah Jewish News Syndicate (JNS) melaporkan akun media sosial X semi-anonim diduga terkait dengan McCormack. Posting-an itu menyebut Israel sebagai "sekutu terburuk kami (AS)".

Seorang pejabat Pentagon kemudian mengatakan kepada JNS, McCormack tidak lagi bertugas di kepala staf gabungan selama penyelidikan. Pentagon juga menugaskan seorang perwira untuk memeriksa konten McCormack dan dampak yang ditimbulkannya.

"Orang tersebut dikembalikan ke dinasnya selama masalah ini diselidiki," kata pejabat, seperti dikutip dari Anadolu, Rabu (18/6/2025).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
50 menit lalu

AS-Iran Sepakati Gencatan Senjata, Begini Sikap Israel

Internasional
2 jam lalu

AS-Iran Sepakati Gencatan Senjata, Israel Masih Bungkam

Internasional
5 jam lalu

PBB Pastikan Prajurit TNI Praka Farizal Rhomadhon Gugur akibat Tembakan Tank Israel

Buletin
14 jam lalu

Rudal Iran Bombardir Tel Aviv Israel, Picu Kebakaran Hebat di Jantung Kota

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal