VILNIUS, iNews.id - Penyebab jatuhnya pesawat kargo Boeing 737-400 DHL di dekat bandara Vilnius, Lithuania, pada Senin lalu dipastikan bukan sabotase maupun serangan teroris.
Kejaksaan Agung Lithuania menyatakan hasil penyelidikan sejauh ini tidak menemukan bukti sabotase maupun aksi terorisme. Kantor Kejaksaan Agung Lithuania memimpin satu dari dua penyelidikan resmi atas kecelakaan tersebut.
"Informasi awal menunjukkan kami tidak perlu melakukan penyelidikan yang lebih serius. Kami mungkin mendapati tanda-tanda aktivitas jenis lain," kata Jaksa Agung Arturas Urbelis.
Otoritas penerbangan Lithuania menyatakan kotak hitam pesawat yang berisi data penerbangan dan rekaman suara kokpit telah ditemukan. Hasilnya akan mengungkap penyebab pasti jatuhnya pesawat tersebut.
Pesawat jatuh menimpa rumah warga saat hendak mendarat pada Senin (25/11/2024) sekitar pukul 05.30 waktu setempat. Posisi jatuhnya pesawat sekitar 1,3 km dari landasan pacu bandara Vilnius.