Pesawat Kargo Bawa 11,5 Ton Amunisi Jatuh dan Meledak, Yunani Akan Protes Serbia

Anton Suhartono
Pesawat kargo angkut 11,5 ton amunisi dari Serbia jatuh dan meledak di Yunani (Foto: Reuters)

Video yang beredar di media sosial menunjukkan pesawat serta ladang jagung di sekelilingnya terbakar hebat. Serpihan puing pesawat berserakan di sekeliling ladang.

Menteri Pertahanan Serbia Nebojsa Stefanovic membenarkan peralatan militer itu dibuat perusahaan pertahanan negaranya. 

Sementara itu pihak berwenang Yunani menutup lokasi kecelakaan, melarang warga mendekat. Penduduk sekitar juga dimita menutup pintu dan jendela sampai lokasi kecelakaan dipastikan benar-benar aman dari amunisi berbahaya.

Selain itu petugas pemadam kebakaran setempat memastikan tak ada zat kimia berbahaya yang terlepas ke udara dari pesawat jatuh. Pihak berwenang Yunani mengungkap hasil tes menunjukkan zat yang dilepaskan ke udara tidak beracun membahayakan kesehatan masyarakat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 bulan lalu

Kim Jong Un Ingin Korea Utara Produksi Rudal Lebih Banyak, Bangun Pabrik-Pabrik Amunisi Baru

Internasional
2 bulan lalu

Kapal Imigran Terbalik di Perairan Yunani, 18 Tewas

Megapolitan
2 bulan lalu

Kronologi Pengungkapan Ratusan Amunisi Ilegal di Rumah Kontrakan Jakbar, Langsung Disita Polisi

Megapolitan
2 bulan lalu

Polisi Sita Ratusan Amunisi Ilegal di Rumah Kontrakan Jakbar, 1 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal