Pesawat Militer Rusia Bombardir Institut yang Miliki Reaktor Nuklir Eksperimental di Ukraina

Umaya Khusniah
Pembangkit listrik tenaga nuklir Chernobyl. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Pesawat-pesawat Rusia menyerang sebuah institut Ukraina yang memiliki reaktor nuklir eksperimental. Selain itu, sebuah asrama yang tak jauh dari institute juga terbakar. 

Seorang penasihat menteri dalam negeri, Anton Gerashchenko, pada Kamis (10/3/2022) mengatakan, istitute tersebut terletak di Kota Kharkiv, Ukraina. Dalam sebuah posting online, dia mengatakan, Institut Fisika dan Teknologi itu terdapat sumber radiasi yang digunakan untuk tujuan ilmiah.

Kantor berita Interfax mengatakan, dinas pemadam kebakaran sedang memadamkan api di sebuah asrama berlantai lima. Luas lokasi yang terbakar mencapai 100 meter persegi.

Situs resmi parlemen Ukraina sebelumnya mengatakan, pertempuran di dekat institut itu terus berlanjut.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
4 menit lalu

Rusia Peringatkan Rencana Trump Uji Coba Nuklir Bisa Picu Perlombaan Senjata

Internasional
2 jam lalu

Putin Tak Perintahkan Uji Coba Senjata Nuklir, tapi...

Nasional
4 hari lalu

Indonesia Kerja Sama dengan Rusia, Bikin Kapal Cepat Ramah Lingkungan

Internasional
4 hari lalu

Gawat! Rusia Siap-Siap Uji Coba Senjata Nuklir

Internasional
4 hari lalu

Putin Tanggapi Serius Rencana Amerika Uji Coba Senjata Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal