Pesawat Militer Rusia Ditembak Jatuh Tewaskan 74 Orang, Kremlin: Mengerikan!

Anton Suhartono
Rusia menuduh Ukraina di balik jatuhnya pesawat angkut militer Ilyushin Il-76 yang menewaskan 74 orang, termasuk 65 tawanan perang (Foto: Telegram)

MOSKOW, iNews.id - Rusia kembali menuduh Ukraina di balik jatuhnya pesawat angkut militer Ilyushin Il-76 di Belgorod, dekat perbatasan kedua negara, Rabu (24/1/2024). Pesawat membawa 74 orang, termasuk 65 tawanan perang Ukraina itu, ditembak jatuh rudal.

Juru Bicara Kremlin Dmitry Peskov menyebut serangan terhadap pesawat yang membawa tawanan untuk program pertukaran tahanan itu sebagai perbuatan yang mengerikan.

“Orang Ukraina membunuh warganya sendiri, yang seharusnya sudah pulang dalam sehari. Ini adalah tindakan mengerikan,” kata Peskov, dikutip dari Anadolu.

Dia mendukung penyelidikan internasional untuk memastikan penyebabnya jatuhnya pesawat Il-76.

Peskov menambahkan, kelanjutan program pertukaran tahanan lebih lanjut antara Rusia dan Ukraina belum pasti setelah kejadian ini.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
6 jam lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
6 jam lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Nasional
4 hari lalu

Ini Hasil Kunjungan Prabowo ke Pakistan dan Rusia, Apa Saja?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal