Petempur AS Lagi-Lagi Dilaporkan Hilang di Ukraina, Juga Mantan Marinir

Ahmad Islamy Jamil
Gradi Kurpasi, mantan marinir AS yang dilaporkan hilang di Ukraina sejak April lalu. (Foto: Ist.)

WASHINGTON DC, iNews.id – Petempur AS kembali dilaporkan hilang saat ikut berperang melawan Rusia di Ukraina. Pria itu bernama Grady Kurpasi, seorang mantan marinir.

CNN melaporkan, lelaki itu adalah petempur ketiga AS yang dilaporkan hilang di Ukraina. Informasi tentang hilangnya Kurpasi diperoleh media tersebut dari istri mantan tentara Amerika itu.

Departemen Luar Negeri AS pada Kamis (16/6/2022) menyatakan, mereka sedang memeriksa informasi tentang orang-orang Amerika lainnya yang mungkin hilang di Ukraina.

Teman dekat Kurpasi terakhir kali berkomunikasi dengannya pada 23-24 April. Lelaki itu dilaporkan menjadi tentara aktif di Korps Marinir AS selama 20 tahun dan pensiun pada November 2021. Dia diyakini tiba di Ukraina pada 7 Maret.

“Bagi dia secara pribadi, dia memiliki keahlian yang dia rasa bisa dia berikan kembali (dalam pertempuran). Dia ingin pergi dan membantu rakyat Ukraina. Dia tidak benar-benar berencana untuk berperang,” kata seorang teman Kurpasi, George Heath, kepada CNN.

Pada akhir April, Kurpasi dan para sukarelawan AS lainnya yang berangkat ke Ukraina untuk berperang melawan Rusia, ditugaskan untuk menjalankan pos pengamatan di dekat Kherson. Sejak itulah, lelaki itu tak pernah lagi berkomunikasi dengan istri dan teman-temannya di Amerika Serikat, menurut Heath.

Departemen Luar Negeri AS memberi tahu kerabatnya bahwa Kurpasi hilang pada 28 April.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
58 menit lalu

AS Batal Serang Iran, Delegasi 2 Negara Dilaporkan Bertemu di Turki Pekan Ini

Internasional
11 jam lalu

Profil Jeffrey Epstein, Pengusaha AS Pelaku Kejahatan Seks yang Bikin Heboh Dunia

Internasional
5 jam lalu

Penasihat Trump: Menyerang Iran saat Ini Kesalahan Besar!

Internasional
13 jam lalu

Terungkap! Trump Belum Mau Serang Iran, Israel yang Ngotot

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal