Pintu Gerbang Kantor Polisi Seluruh Malaysia Ditutup Mulai Jam 22.00, Ada Apa?

Anton Suhartono
Pintu gerbang kantor polisi di seluruh Malaysia ditutup mulai pukul 22.00 sampai pagi waktu setempat terkait serangan di Ulu Tiram, Johor (Foto: MalayMail)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Pintu gerbang kantor polisi di seluruh Malaysia akan ditutup mulai pukul 22.00 sampai pagi waktu setempat. Kebijakan ini diambil untuk menghindari terulangnya serangan terhadap kantor polisi Ulu Tiram, Johor, pada Mei lalu yang menewaskan tiga petugas.

Menteri Dalam Negeri Saifuddin Nasution Ismail mengatakan kepada anggota parlemen Dewan Rakyat, pihak berwenang melakukan beberapa langkah penting untuk memperketat keamanan kantor polisi sembari tetap mempertimbangkan kebutuhan masyarakat. Meski pintu ditutup, petugas tetap siap sedia memenuhi panggilan darurat.

“Menyikapi kejadian di kantor polisi Ulu Tiram, tindakan segera yang dilakukan pihak kepolisian adalah memperketat standar operasional prosedur (SOP) di seluruh markas kepolisian distrik (IPD), pos polisi, dan gedung utama kepolisian," ujarnya, dikutip dari The Star, Selasa (9/7/2024).

Menurut dia, kebijakan itu terpaksa diambil untuk memperhatikan fakta bahwa kantor polisi menjadi sasaran empuk penyerangan. 

Serangan terhadap kantor polisi Ulu Tiram pada 17 Mei menyebabkan dua polisi, Ahmad Azza Fahmi Azhar (22) dan Muhamad Syafiq Ahmad Said (24) meninggal dunia. Petugas lainnya, Mohd Hasif Roslan (38) menderita luka parah akibat terkena tembakan di bahu dan pinggul. Pelaku serangan tewas di lokasi akibat tembakan polisi.

Serangan dilakukan bermotif terorisme oleh pelaku seorang anak pentolan Jamaah Islamiyah. Meski demikian polisi memsatikan serangan itu tak ada kaitannya dengan JI. Pelaku bertindak seorang diri alias lone wolf.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
21 jam lalu

Pilot Malaysia Ditangkap di Bandara Soetta Ternyata Sudah Selundupkam Narkoba sejak 2024

2 hari lalu

Bareskrim Bongkar Penyelundupan 28 Ton Pasir Timah ke Malaysia, 2 Orang Jadi Tersangka

2 hari lalu

Partainya Kalah di 3 Pemilu, PM Malaysia Anwar Ibrahim Mulai Waswas

2 hari lalu

RI Ekspor 200.000 Ton Beras ke Malaysia, Mentan Pastikan Tak Ganggu Kebutuhan Dalam Negeri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal