PLTN di Rusia Nyaris Jadi Target Serangan Drone, Perbuatan Ukraina?

Anton Suhartono
Ilustrasi Rusia menembak jatuh drone yang akan menyerang PLTN Kursk (Foto: AP)

MOSKOW, iNews.id - Sebuah drone tempur jatuh tak begitu jauh dari Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir (PLTN) Kursk di Kota Kurchatov, Rusia, Jumat (14/7/2023). Tak ada korban dalam insiden tersebut serta laporan kerusakan.

Gubernur Kursk Roman Starovoit mengatakan lokasi jatuhnya drone beberapa kilometer dari PLTN.

"Sebuah UAV (kendaraan tanpa awak) jatuh di Kota Kurchatov. Untungnya, tidak ada warga yang terluka. Objek kritis (PLTN) tidak rusak akibat jatuhnya drone dan ledakan yang diakibatkannya," kata Starovoit, di media sosial, seperti dilaporkan Sputnik.

Kepala badan energi atom Rusia Rosatom meyakinkan, semua tindakan diambil untuk memastikan keamanan PLTN. Situasi di lokasi dipastikan terkendali.

Belum ada pihak bertanggung jawab dari serangan terbaru ini, namun Rusia menuduh Ukraina yang terus berusaha menyerang fasilitas penting.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
28 menit lalu

Zelensky Setujui Proposal Damai Trump untuk Akhiri Perang Lawan Rusia

Internasional
22 jam lalu

Menteri Israel Sebut Tak Ada Bangsa Palestina, Begini Kecaman Keras Rusia

Internasional
1 hari lalu

Rusia Kecam Israel karena Bayar Kelompok Bersenjata Palestina untuk Lawan Hamas

Internasional
2 hari lalu

Proposal Damai Rusia-Ukraina Usulan Trump Untungkan Moskow, Begini Respons Putin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal