PM Australia Minta Maaf ke Para Korban Pelecehan Seks Anak

Nathania Riris Michico
Perdana Menteri Australia Scott Morrison. (Foto: Sky News)

CANBERRA, iNews.id - Perdana Menteri Australia Scott Morrison menyampakan permintaan maaf secara nasional kepada ribuan korban pelecehan seks anak dan keluarga mereka, Senin (22/10/2018), yang kebanyakan terjadi di lembaga agama dan pemerintah.

Morisson mengakui negara itu sama sekali gagal menghentikan kejahatan jahat dan gelap yang dilakukan selama puluhan tahun.

"Ini dilakukan oleh orang Australia kepada orang Australia, musuh di tengah-tengah kita, musuh di tengah-tengah kita," kata Morrison, dalam pidato emosional kepada parlemen, seperti dilaporkan AFP.

Pernyataan itu dia tujukan bagi 15.000 orang yang diketahui selamat dari pelecehan anak.

"Sebagai sebuah bangsa, kami gagal, kami meninggalkan mereka, dan itu akan selalu menjadi aib kami," katanya.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internet
5 hari lalu

Ini Media Sosial yang Dilarang Digunakan Anak di Australia  

Internet
6 hari lalu

Australia Terapkan Aturan Anak di Bawah 16 Tahun Dilarang Punya Media Sosial, Kapan Indonesia? 

Nasional
7 hari lalu

Bos Danantara Bertemu 5 CEO Australia, Bahas Investasi Strategis!

Sains
7 hari lalu

Viral Aurora Pink Muncul di Langit Australia, Indah Banget!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal