PM Israel Janji Caplok Permukiman Tepi Barat jika Menang Pemilu

Anton Suhartono
Benjamin Netanyahu (Foto: AFP)

TEL AVIV, iNews.id - Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu berjanji akan mencaplok permukiman di Tepi Barat, Palestina, jika memenangkan pemilu yang digelar pada 19 April 2019.

Janji ini mengisyaratkan Israel akan melanggar hukum internasional, di mana pembagian wilayah Yerusalem harus diselesaikan melalui pembicaraan damai dengan Palestina, bukan dinyatakan sepihak.

"Saya akan menerapkan kedaulatan (Israel), tetapi saya tidak membedakan antara blok permukiman dan permukiman terisolasi," kata Netanyahu, dalam wawancara dengan stasiun televisi Channel 12, seperti dilaporkan kembali AFP, Sabtu (7/4/2019).

Permukiman Israel yang dibangun di tanah yang direbut Israel dalam Perang Enam Hari pada 1967 dianggap ilegal oleh komunitas internasional. Pembangunan lebih banyak permukiman bagi Yahudi itu dianggap dapat menghalagi bahkan menutup peluang pembicaraan damai.

Artinya, pencaplokan Tepi Barat merupakan pertanda matinya pembicaraan damai yang mengarah pada solusi dua negara.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
20 jam lalu

Wow! Israel Rogoh Kocek Rp1.275 Triliun untuk Pertahanan, termasuk Perang Gaza

Internasional
1 hari lalu

Bukti Hamas Kian Canggih Hadapi Israel, Gunakan Tipuan Militer Mirip Operasi Khusus

Internasional
2 hari lalu

Siasat Hamas Kelabui Israel, Bikin Jenazah Sandera Tiruan demi Keamanan

Soccer
2 hari lalu

Floyd Mayweather Banjir Kecaman usai Nyatakan Dukungan untuk Israel di Tengah Perang Gaza

Internasional
3 hari lalu

Menteri Radikal Israel Desak Netanyahu Tangkap dan Bunuh 200 Anggota Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal