PM Malaysia Anwar Ibrahim Undang Pemimpin Arab, Turki dan Iran Bahas Konflik Israel-Palestina

Anton Suhartono
Anwar Ibrahim akan mengundang para pemimpin Arab serta Turki dan Iran untuk membahas konflik Israel-Palestina (Foto: NurPhoto via Reuters)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Perdana Menteri MalaysiaAnwar Ibrahim akan mengundang para pemimpin Arab serta negara-negara lain untuk membahas konflik Israel-Palestina. Anwar sudah menghubugi beberapa pemimpin guna menyampaikan idenya itu dan mendapat respons positif.

Selain para pemimpin negara Arab, Anwar juga menghubungi Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan dan Presiden Iran Ebrahim Raisi.

Bahkan Anwar juga mengusulkan agar pertemuan diperluas ke negara-negara yang memiliki kedekatan dengan isu Israel-Palestina seperti Brasil, Irlandia, Rusia, China, dan Bolivia.

“Saya menyampaikan gagasan agar negara-negara ini diikutsertakan karena pendekatan dan pendirian mereka dalam membela hak asasi manusia. Namun belum ada kesepakatan untuk mengajak negara lain (untuk pertemuan)," kata Anwar, dikutip dari The Star, Senin (6/11/2023).

Dia menegaskan keputusan yang sudah diambil berdasarkan hasil pembicaraan dengan Putra Mahkota Arab Saudi Pangeran Mohammed bin Salman (MBS) dan Presiden Erdogan adalah mengadakan pertemuan sesegera mungkin.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
9 jam lalu

Nah, Trump Tolak Dukung Netanyahu Lagi di Pemilu Israel

1 hari lalu

Drama Pembajakan Pesawat Tujuan Israel, Saudi Larang Pesawat Militer Zionis Masuki Wilayahnya

3 hari lalu

Netanyahu Sebut Musuh-Musuh Akan Serang Israel Jelang Pemilu Oktober

3 hari lalu

Uni Emirat Akhirnya Akui Netanyahu Temui Presiden Sheikh MBZ di Abu Dhabi, Ini yang Dibahas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal