PM Muhyiddin Angkat Bicara Setelah Usulan Darurat Nasional Ditolak Raja Malaysia

Antara
Perdana Menteri (PM) Malaysia, Muhyiddin Yassin, angkat bicara setelah usulan pemberlakukan keadaan darurat nasional ditolak Raja Malaysia. (foto: AFP)

KUALA LUMPUR, iNews.id - Perdana Menteri (PM) Malaysia, Muhyiddin Yassin, angkat bicara setelah usulan pemberlakukan keadaan darurat nasional ditolak Raja Malaysia. Muhyiddin memaklumi keputusan yang diambil oleh Istana Negara.

PM Muhyiddin mengajukan pemberlakukan keadaan darurat nasional pada Raja Malaysia pada Jumat pekan kemarin. Usulan tersebut disampaikan di tengah meningkatnya kasus Covid-19 serta rencana pengambilalihan pemerintahan oleh tokoh oposisi senior Malaysia, Anwar Ibrahim.

Raja Malaysia, Al-Sultan Abdullah kemudian mengadakan pertemuan dengan 9 Raja Melayu yang tergabung dalam Council of Rules, Minggu (25/10/2020) untuk meminta pertimbangan. Hasilnya, Raja menolak pemberlakuan keadaan darurat nasional.

"Al-Sultan Abdullah berpendapat bahwa sekarang ini tidak ada keperluan untuk menyatakan darurat di negara atau di negara bagian manapun," kata juru bicara Istana Negara Malaysia, Dato' Indera Ahmad Fadil Shamsudin.

Respons PM Muhyiddin setelah usulannya ditolak

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
7 hari lalu

Bukan Hanya Mahathir, Ratusan Orang Laporkan Anwar Ibrahim ke Polisi terkait Perjanjian Dagang dengan AS

Internasional
9 hari lalu

Mahathir Sebut Perjanjian Dagang Malaysia-AS Rugikan Pribumi, Ini Respons Pemerintah

Internasional
10 hari lalu

Mahathir Sebut Perjanjian Dagang Malaysia-AS yang Diteken Anwar-Trump Tidak Sah

Internasional
10 hari lalu

Mahathir Mohamad Laporkan PM Malaysia Anwar Ibrahim ke Polisi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news