Polisi India Dituduh Kremasi Paksa Jenazah Perempuan 19 Tahun Korban Pemerkosaan

Anton Suhartono
Polisi India dituduh mengkremasi paksa jenazah perempuan 19 tahun korban pemerkosaan (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Polisi India dituduh mengkremasi paksa jenazah seorang perempuan 19 tahun korban pemerkosaan dan pembunuhan, padahal keluarga menolak dengan alasan pengurusan jenazah belum rampung.

Korban diperkosa empat pria secara sadis hingga meninggal dunia, kasus serangan seksual mengerikan terbaru di negara itu.

Remaja perempuan asal lingkungan terpinggirkan Dalit itu menderita luka serius akibat pemerkosaan 2 pekan lalu. Dia meninggal di rumah sakit New Delhi pada Selasa (29/9/2020).

Kasus ini memicu kemarahan luas di seluruh India, apalagi jenazah korban diambil paksa polisi untuk dikremasi.

Pada Selasa malam, polisi dan demonstran terlibat bentrok di luar rumah sakit. Massa marah begitu mengetahui korban meninggal dunia. Setelah itu petugas mengawal mobil jenazah korban kembali ke desanya di Negara Bagian Uttar Pradesh.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Horor! Pembunuhan Berantai Belasan Perempuan, Korban Diperkosa lalu Dibuang

5 hari lalu

Mengejutkan! Artis India Nushrratt Bharuccha Alami Kecelakaan di Bali

5 hari lalu

Perempuan di Tangerang Tewas Dibunuh, Pelaku Ditangkap saat Nunggu Pinjaman Uang dari Teman

9 hari lalu

Merasakan Nuansa India di Tengah Jakarta lewat Diwali Bazaar 2026, Intip Keseruannya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal