Politikus Muslim dari Partai Demokrat Kembali Menang Pemilihan Anggota Kongres AS

Arif Budiwinarto
Politikus perempuan muslim dari Partai Demokrat, Ilhan Omar, kembali meraih kursi Kongres. Dia mengalahkan Lucy Johnson yang didukung dana besar. (foto: AFP)

MINNESOTA, iNews.id - Politikus perempuan muslim dari Partai Demokrat, Ilhan Omar, berhasil mempertahankan kursinya di kongres. Dia mengalahkan calon dari Partai Republik, Lacy Johson, dalam pemilihan Selasa (3/11/2020) waktu setempat.

Di periode pertama menjabat anggota House of Representative, Omar bersama Rashida Talib dari Michigan mencetak sejarah sebagai perempuan muslim pertama yang duduk di kongres.

Omar menarik banyak dukungan karena pandangan politiknya yang cenderung ke kiri dan vokal terhadap agenda-agenda progresif.

Sikap inilah yang membuat Omar jadi sasaran target kritikan dari anggota kongres Partai Demokrat maupun Presiden Trump.

Pada pemilihan anggota kongres tahun ini, Omar ditantang Lacy Johson yang mendapat dukungan pendanaan dari banyak pihak--termasuk Trump--dalam kampanyenya.

Dalam wawancara pada CNN pada Februari lalu, Johnson mengakui dia menghadapi kampanye yang sulit.

"Kesempatan saya realistis, tapi mari jujur, sama realistisnya dengan usaha saya untuk mendaki Gunung Everest atau berjalan di atas tali gantungan di antara dua gedung World Trade Center (WTC), saya tidak membohongi diri saya sendiri dengan tugas yang sulit dihadapkan pada saya," ungkapnya.

Omar sempat terlibat masalah dengan Partai Demokrat

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Internasional
1 bulan lalu

Wow, YouTube Bayar Rp410 Miliar gara-gara Blokir Akun Trump

Internasional
1 tahun lalu

Penonton Debat Capres AS Anjlok 30 Persen Dibandingkan Pilpres 2020, Kenapa?

Bisnis
2 tahun lalu

Pengusaha AS Apresiasi Iklim Investasi Indonesia yang Makin Kondusif

Internasional
2 tahun lalu

Trump: Saya Jadi Target Penyelidikan Pilpres AS 2020

Internasional
3 tahun lalu

Ponsel Anggota Kongres dari Partai Republik Disita FBI, Ada Apa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news