Posisi Moskow di G20 Dipersoalkan, Rusia: Inggris Munafik!

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi Kelompok 20 atau G20. (Foto: Ist.)

LONDON, iNews.id – Kementerian Luar Negeri Inggris pekan lalu mempertanyakan hak moral Rusia untuk duduk di dalam Kelompok 20 atau G20. Hal itu diungkapkan London menyusul agresi militer Rusia di Ukraina sejak Februari lalu.

Menanggapi pernyataan semacam itu, Kedutaan Besar Rusia di London pada Senin (22/8/2022) menyebut Inggris munafik.

“Kami menganggap pernyataan seperti itu sangat munafik setelah Inggris, bersama dengan sekutu NATO mendiskreditkan dirinya sendiri dengan secara aktif berpartisipasi dalam kampanye militer ilegal dan agresif di Yugoslavia, Irak, Libya, dan Suriah, serta di negara-negara lain di Timur Tengah dan Afrika,” ungkap Kedubes Rusia dalam sebuah pernyataan.

Sebelumnya, Inggris menyebut Rusia tidak memiliki hak moral untuk duduk di G20 di saat Moskow terus melanjutkan invasi ke Ukraina. “Rusia tidak memiliki hak moral untuk duduk di G20 sementara agresinya di Ukraina berlanjut,” kata seorang juru bicara Kemlu Inggris, Jumat (19/8/2022).

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
6 jam lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
7 jam lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Internasional
3 hari lalu

Raja Charles Umumkan Perkembangan Pengobatan Kanker

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal