Prabowo: Indonesia Siap Kirim Pasukan Perdamaian ke Palestina

Anton Suhartono
Prabowo Subianto menegaskan Indonesia siap mengirim pasukan perdamaian ke Palestina jika diminta (Foto: Reuters)

SINGAPURA, iNews.id - Menteri Pertahanan (Menhan) yang juga presiden terpilih RI Prabowo Subianto menegaskan, Indonesia siap mengirim pasukan perdamaian ke Palestina jika diminta. Perang Israel-Hamas di Gaza sudah berlangsung hampir 8 bulan, merenggut 36.200 lebih nyawa warga Gaza. 

“Jika diperlukan dan diminta oleh PBB, kami siap mengirim pasukan penjaga perdamaian yang signifikan untuk memelihara dan memantau prospek gencatan senjata ini serta memberikan perlindungan dan keamanan kepada semua pihak,” kata Prabowo, dalam pidatonya di forum keamanan Dialog Shangri-La, Singapura, Sabtu (1/6/2024), seperti dikutip dari Reuters.

Prabowo melanjutkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menginstruksikan kepadanya untuk mengumumkan, Indonesia siap menerima dan merawat 1.000 pasien korban perang di Gaza.

Lebih lanjut Prabowo menyambut baik proposal gencatan senjata tiga fase yang diusulkan Presiden Amerika Serikat (AS) Joe Biden. Menurut Prabowo, proposal itu merupakan langkah yang tepat untuk menghentikan perang di Gaza.

Hal lain, Prabowo juga mendesak penyelidikan menyeluruh atas serangan terhadap tenda pengungsi di Rafah, Gaza. Israel melakukan serangan brutal terhadap pengungsi di Tal Al Sultan, Rafah, pada Minggu (26/5/2024) dan zona kemanusiaan Al Mawasi, masih di Gaza Selatan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Prabowo Tiba di Malaysia Jelang KTT ASEAN, Disambut Pasukan Kehormatan

Nasional
5 jam lalu

Prabowo: Santri Bukan Hanya Penjaga Moral, tetapi juga Pelopor Kemajuan Bangsa

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Panggil Kapolri sebelum Bertolak ke Malaysia, Ada Apa?

Nasional
7 jam lalu

Presiden Prabowo Bertolak ke Malaysia, bakal Hadiri KTT ASEAN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal