Prancis Kerahkan Kapal Perang Fregat dan Jet Tempur Bantai Suriah

Nathania Riris Michico
Jet tempur militer Prancis. (Foto: AFP)

PARIS, iNews.id - Prancis menembakkan rudal jelajah dari fregat di Laut Mediterania dan mengerahkan jet tempur dari pangkalan-pangkalan militer sebagai bagian dari serangannya terhadap Suriah, Sabtu (14/4/2018). Hal itu diungkapkan Menteri Pertahanan Prancis Florence Parly.

"Aset-aset yang berbeda ini menembakkan rudal jelajah dengan cara yang terkoordinasi sempurna, disinkronisasikan dengan sekutu kami, Amerika Serikat (AS) dan Inggris," ujar Parly dari dari istana kepresidenan, seperti dilansir AFP.

Namun, Prancis menyebut ingin segera melanjutkan proses politik yang bertujuan mengakhiri konflik di Suriah. Prancis, bersama AS dan Inggris, melakukan operasi gabungan menyerang rezim Presiden Bashar Al Assad di Suriah.

"Rencana mengakhiri krisis harus ditemukan, dengan solusi politik. Kami siap mulai bekerja sekarang dengan semua negara yang ingin berpartisipasi," kata Menteri Luar Negeri Prancis, Jean-Yves Le Drian.

Amerika Serikat dan sekutunya diketahui menembakkan lebih dari 100 rudal jelajah di Suriah. Sejumlah besar rudal berhasil dihadang oleh pertahanan udara Suriah, yang didukung oleh Rusia.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
1 bulan lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

1 bulan lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

1 bulan lalu

AS Cabut Status Terorisme, Presiden Suriah: Lembaran Baru Dibuka, Noda Hitam Dihapus

1 bulan lalu

Akhirnya, AS Cabut Status Suriah sebagai Negara Sponsor Terorisme

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal