Presiden Brasil Jair Bolsonaro Dilarikan ke Rumah Sakit

Anton Suhartono
Jair Bolsonaro dilarikan ke rumah sakit karena mengeluh sakit perut (Foto: Reuters)

BRASILIA, iNews.id - Presiden Brasil Jair Bolsonaro kembali dilarikan ke rumah sakit untuk menjalani pemeriksaan medis, Senin (28/3/2022) waktu setempat. Bolsonaro mengeluhkan tidak nyaman di bagian perut dan kini menjalani perawatan di Rumah Sakit Angkatan Darat di Brasilia.

"Dia baik-baik saja," kata Menteri Komunikasi Brasil, Fabio Faria, dikutip dari Reuters, Selasa (29/3/2022).

Faria menambahkan, Bolsonaro juga mengeluhkan tidak enak badan sehingga memerlukan pemeriksaan. Rencananya Bolsonaro akan dirawat semalam. 

Bolsonaro sebelumnya dirawat di rumah sakit pada Januari 2022 karena obstruksi atau penyumbatan usus yang telah dibersihkan. Dia tidak menjalani operasi. Penyumbatan itu merupakan komplikasi terbarunya, dampak dari penikaman di perut yang dia alami saat kampanye pemilihan presiden pada 2018.

Sejak itu dia menjalani enam kali operasi dan untuk memperbaiki hernia di daerah yang terluka. 

Pada Juli 2021, Bolsonaro juga dirawat di rumah sakit karena sakit perut parah. Diketahui Bolsonaro sempat terganggu karena kerap bersendawa.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Kebakaran di RS Pengayoman Cipinang Padam, Tidak Ada Korban Jiwa 

Health
9 hari lalu

Rumah Sakit Ini Pakai Robot untuk Penanganan Kanker, Ramai Pasien Indonesia!

Nasional
13 hari lalu

Sistem Rujukan Berjenjang Dihapus, DPR: Nanti Pasien Menumpuk di RS Besar

Internasional
13 hari lalu

Eks Presiden Brasil Jair Bolsonaro Ditangkap, Diduga Mau Kabur dari Tahanan Rumah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal