Presiden Honduras Akan Resmikan Kantor Diplomatik di Yerusalem

Anton Suhartono
Juan Orlando Hernandez (Foto: AFP)

MEXICO CITY, iNews.id - Presiden Honduras Juan Orlando Hernandez dipastikan akan meresmikan langsung pembukaan kantor diplomatik di Yerusalem pada 1 September 2019. Langkah ini merupakan babak baru hubungan Honduras dengan Israel.

Dalam pernyataan, seperti dilaporkan Reuters, Rabu (28/8/2019), Pemerintah Honduras menjelaskan bahwa kantor diplomatik itu merupakan perpanjangan dari kedutaan besar di Israel.

Pada Maret lalu, Hernandez memang mengatakan akan membuka kantor perwakilan dagang di Yerusalem.

Dalam pernyataan terbaru ini, pemerintah tak menjelaskan apakah kantor diplomatik yang akan diresmikan itu termasuk perwakilan dagang atau tidak.

Istana kepresidenan dan kementerian luar negeri belum memberikan pernyataan mengenai status kantor diplomatik tersebut.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 jam lalu

Trump Minta Netanyahu Diampuni dari Tuduhan Korupsi, Ini Jawaban Presiden Israel

Internasional
13 jam lalu

Israel Masih Blokade Gaza selama Gencatan Senjata, Ratusan Ribu Warga Hadapi Krisis Akut

Internasional
14 jam lalu

Sosok Ron Dermer, Menteri Israel di Balik Negosiasi Gaza yang Mengundurkan Diri

Internasional
14 jam lalu

Amerika Bantah Akan Bangun Pangkalan Militer di Perbatasan Gaza

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal