Presiden Israel Datang ke Australia, Ribuan Demonstran Bentrok dengan Polisi

Anton Suhartono
Demonstrasi menentang kedatangan Presiden Israel Isaac Herzog di Sydney, Australia, Senin (9/2) berujung rusuh (Foto: Facebook/Labor Friends of Palestina NSW)

SYDNEY, iNews.id - Demonstrasi menentang kedatangan Presiden IsraelIsaac Herzog di Kota Sydney, Australia, berujung rusuh, Senin (9/2/2026). Polisi menangkap 27 orang, termasuk 10 yang diduga menyerang petugas, setelah kekerasan pecah pada Senin malam.

Polisi membubarkan paksa ribuan demonstran yang berkumpul di dekat Balai Kota Sydney. Para demonstran, termasuk seorang anggota parlemen daerah dari kelmpok oposisi, mengatakan mereka dikepung dan dipukuli polisi.

Abigail Boyd, seorang anggota DPRD oposisi dari Partai Hijau, mengatakan dipukul oleh petugas saat berusaha meninggalkan lokasi.

"Lengan dan bahu saya sangat sakit karena dipukul. Saya benar-benar terkejut," katanya.

Penyelenggara demonstrasi, Kelompok Aksi Palestina Sydney, menyatakan para demonstran tidak bisa meninggalkan acara tersebut karena dikelilingi polisi dari segala sisi.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Ari Lasso Suarakan Kemerdekaan Palestina di Panggung Prambanan Jazz 2026

57 tahun lalu

Viral Ari Lasso Unggah Bendera Palestina usai Dikabarkan Mau Nikah di Israel

57 tahun lalu

China Uji Coba Rudal di Samudra Pasifik usai Australia-Fiji Teken Kerja Sama Pertahanan

57 tahun lalu

Menteri Radikal Israel Itamar Ben Gvir Batal Ikuti Pertemuan di Markas PBB New York, Takut Ditangkap?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal