Presiden Venezuela Maduro Umumkan Kemenangan atas Upaya Kudeta

Anton Suhartono
Nicolas Maduro didampingi panglima militer dan menhan Venezuela berbicara di istana setelah Guaido umumkan penggulingan kekuasaan (Foto: AFP)

KARAKAS, iNews.id - Demonstran pendukung oposisi Juan Guaido bentrok dengan polisi Venezuela di ibu kota Karakas, Selasa (30/4/2019) malam. Bentrokan dipicu pengumuman Guaido bahwa militer telah mendukungnya untuk menggulingkan Presiden Nicolas Maduro.

Pernyataan mengejutkan itu disampaikan di Pangkalan Udara La Carlota, Karakas, bersama dengan tokoh oposisi lain Leopoldo Lopez yang dibebaskan militer dari tahanan rumah.

Guaido menegaskan bahwa dia sudah berada di tahapan akhir untuk menggulingkan Maduro. Pada Januari lalu, Guaido memproklamirkan diri sebagai presiden Venezuela.

Sementara itu Maduro menegaskan kemenangan atas upaya pemberontakan dan memberi selamat kepada angkatan bersenjata telah mengalahkan sekelompok kecil militer yang membelot mendukung Guaido.

"Ini tidak akan dibiarkan begitu saja," kata Maduro, dalam pidato yang disiarkan di televisi dan radio, seperti dilaporkan kembali AFP, Rabu (1/5/2019).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 hari lalu

Makin Panas! Trump Hantam Venezuela, 3 Keponakan Presiden Maduro Disanksi

Internasional
7 hari lalu

Hubungan AS-Venezuela Memanas! Trump Sita Kapal Tanker Minyak

Internasional
8 hari lalu

Iran Dukung Venezuela jika Perang dengan Amerika Pecah

Internasional
10 hari lalu

Profil Patrice Talon, Presiden Benin yang Lolos dari Kudeta Perwira Militer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal