Pria Tajikistan Tembak Mati 2 Petugas Bandara Internasional Moldova

umaya
pria asal Tajikistan berusia 43 tahun menembak mati dua petugas keamanan di Bandara Internasional utama Moldova. (Foto: Ist)

CHISINAU, iNews.id - Seorang pria asal Tajikistan berusia 43 tahun menembak mati dua petugas keamanan di Bandara Internasional utama Moldova. Pelaku marah karena ditolak masuk ke negara itu. 

Penembakan ini terjadi Bandara Internasional Chisinau, Jumat (30/6/2023). Selain menewaskan dua petugas, aksi pelaku juga melukai seorang warga sipil. 

Petugas menambahkan, tersangka penyerang juga terluka dan berhasil ditangkap. Akibat insiden aktifitas penerbangan di Bandara Internasional Chisinau dihentikan sementara. 

Penjabat kepala jaksa penuntut Moldova, Ion Munteanu mengatakan, kasus penembakan itu diperlakukan sebagai aksi terorisme. Penyelidik tidak mengesampingkan keterlibatan orang lain, tetapi tidak ada bukti bahwa dia terkait dengan kelompok bersenjata mana pun.

Seorang saksi, Olena Shevelyova mengatakan, dia bersama penumpang lain dievakuasi dari bandara. Dia juga mengaku mendengar empat atau lima tembakan sekitar 30 menit kemudian.

"Kami mendengar beberapa tembakan senjata saat sudah dievakuasi dari bandara. Kami diminta bersembunyi di balik gedung di sana," katanya kepada Reuters melalui telepon.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Megapolitan
1 hari lalu

Geger Aksi Curanmor Bersenpi di Palmerah, Warga Terluka Terkena Tembakan

Internasional
16 hari lalu

Masjid di Austria Jadi Sasaran Tembakan

Internasional
18 hari lalu

Kelompok Kriminal Bersenjata Tembaki Kedai Minuman, 10 Orang Tewas

Nasional
23 hari lalu

InJourney Airports Catat 558 Penerbangan Tambahan pada Libur Nataru

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal