Protes Anti-Pemerintah Kembali Bergulir di Irak

Nathania Riris Michico
Unjuk rasa anti-pemerintah di Irak. (FOTO: AFP)

BAGHDAD, iNews.id - Para pengunjuk rasa anti-pemerintah kembali turun ke jalan pada Kamis malam (24/10/2019) di Baghdad dan Irak selatan. Para pengunjuk rasa turun ke jalanan beberapa jam menjelang rencana dimulainya kembali unjuk rasa massal yang menyebabkan puluhan orang tewas awal bulan ini.

Di Kota Nasiriyah, para demonstran mengatakan mereka akan tetap berada di jalan-jalan sampai "rezim jatuh".

Di Baghdad, sekitar 300 orang turun ke Lapangan Tahrir yang ikonik, membawa bendera Irak dan menyerukan pejabat tinggi negara itu dicopot.

"Mereka semua pencuri!" teriak beberapa pengunuuk rasa, sementara yang lain meneriakkan: "Baghdad bebas, Iran keluar!".

Iran memegang peranan penting di Irak, sama seperti musuh bebuyutannya, Amerika Serikat (AS). Pengunjuk rasa serta pejabat pemerintah juga menuduh kekuatan asing ikut campur dalam gerakan itu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
21 hari lalu

Irak Kutuk Serangan Gabungan AS-Arab Saudi ke Wilayahnya

22 hari lalu

Jet-Jet Tempur AS dan Arab Saudi Gempur Irak, Serang Milisi Pro-Iran

23 hari lalu

AS-Iran Setop Perang, Giliran Kelompok Pro-Iran Gempur Fasilitas Minyak Saudi

26 hari lalu

Ini Alasan Iran Tolak Mentah-Mentah Proposal Gencatan Senjata AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal