Protes Anti-Pemerintah Kembali Bergulir di Irak

Nathania Riris Michico
Unjuk rasa anti-pemerintah di Irak. (FOTO: AFP)

BAGHDAD, iNews.id - Para pengunjuk rasa anti-pemerintah kembali turun ke jalan pada Kamis malam (24/10/2019) di Baghdad dan Irak selatan. Para pengunjuk rasa turun ke jalanan beberapa jam menjelang rencana dimulainya kembali unjuk rasa massal yang menyebabkan puluhan orang tewas awal bulan ini.

Di Kota Nasiriyah, para demonstran mengatakan mereka akan tetap berada di jalan-jalan sampai "rezim jatuh".

Di Baghdad, sekitar 300 orang turun ke Lapangan Tahrir yang ikonik, membawa bendera Irak dan menyerukan pejabat tinggi negara itu dicopot.

"Mereka semua pencuri!" teriak beberapa pengunuuk rasa, sementara yang lain meneriakkan: "Baghdad bebas, Iran keluar!".

Iran memegang peranan penting di Irak, sama seperti musuh bebuyutannya, Amerika Serikat (AS). Pengunjuk rasa serta pejabat pemerintah juga menuduh kekuatan asing ikut campur dalam gerakan itu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
1 bulan lalu

Bung Towel Yakin Timnas Bisa Menang: Kualitas Arab Saudi dan Irak Tak Bagus-Bagus Banget

Internasional
2 bulan lalu

PM Irak Sebut Qatar Mungkin Target Pertama Israel

Internasional
2 bulan lalu

Irak Serukan Negara-Negara Muslim Bentuk Aliansi Pertahanan Hadapi Israel

Buletin
4 bulan lalu

Timnas Indonesia Wajib Juara Grup di Kualifikasi Piala Dunia 2026, Lawan Arab Saudi dan Irak

Internasional
5 bulan lalu

Giliran Pangkalan Militer yang Digempur, Milik AS?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal