Protes Serangan ke Gaza, Perusahaan Pakaian India Setop Produksi Pakaian untuk Polisi Israel

Muhammad Fida Ul Haq
Perusahaan India menghentikan produksi seragam polisi Israel. (Foto: Reuters)

NEW DELHI, iNews.id - Sebuah produsen pakaian India yang memasok puluhan ribu seragam setiap tahunnya kepada polisi Israel menghentikan pesanan. Perusahaan itu bersikap untuk bersimpati kepada korban warga sipil di Gaza.

Melansir dari Arab News, Minggu (22/10/2023), perusahaan itu bernama Maryan Apparel Private Limited di distrik Kannur di negara bagian Kerala. Perusahaan itu sudah memasok pakaian untuk petugas polisi Israel sejak tahun 2015. Namun minggu ini, mereka memutuskan untuk memutuskan hubungan dengan pelanggan tersebut.

“Membunuh rakyat jelata yang tidak bersalah adalah alasannya,” ujar Dirut Maryan Apparel Thomas Olickal.

Perusahaan mengumumkan keputusan tersebut setelah Rumah Sakit Al-Ahli Al-Arabi di Gaza tengah dibom, menewaskan ratusan orang, kebanyakan wanita, anak-anak dan orang tua. Banyak negara di dunia yang menyalahkan Israel atas pemboman tersebut, meskipun mereka membantah bertanggung jawab. Di antara para korban adalah pasien dan orang-orang yang berlindung di halaman dari serangan udara Israel setiap hari.

“Serangan terhadap rumah sakit dan pembunuhan 500 orang tak bersalah benar-benar meresahkan kami,” kata Olickal.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Buletin
1 hari lalu

Netanyahu Bangga Militernya Langgar Gencatan Senjata di Gaza, 44 Orang Tewas Sehari  

Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut Bisa Kalahkan Hamas dalam 2 Menit

Megapolitan
2 hari lalu

Kapolda Metro Ungkap Banyak Anggota Dipecat karena Langgar Etik: Sedih Lihatnya

Internasional
2 hari lalu

Israel Kecam Rencana Kanada Tangkap Netanyahu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal