Puluhan Orang Ditembak Mati KKB Termasuk 7 WNA, Mayat Bergelimpangan di Jalan

Djairan
Puluhan warga sipil termasuk 7 WNA tewas dalam serangan brutal KKB di Mozambik (Foto: Reuters)

PALMA, iNews.id - Puluhan warga sipil tewas oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) dalam serangan di Kota Palma, Mozambik. Di antara korban tewas merupakan tujuh warga negara asing (WNA). Mereka berusaha kabur dari serangan menggunakan kendaraan namun disergap para pelaku.

Juru bicara otoritas keamanan setempat, Omar Sarang, mengatakan, pasukan sempat menyelamatkan ratusan orang lainnya, termasuk WNA, dari kekejaman KKB. 

Wilayah itu merupakan pusat logistik untuk proyek gas internasional yang terletak di Provinsi Cabo Delgado.

"Sekelompok teroris menyelinap ke Kota Palma dan membunuh secara brutal puluhan orang tak berdaya," kata Saranga, dikutip dari Aljazeera, Senin (29/3/2021).

Jumlah pasti korban yang terbunuh, terluka, atau hilang belum diumumkan pemerintah setempat. Namun korban tewas yang sudah dibawa puluhan orang.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
12 hari lalu

Kavinsky Pencipta Nightcall Soundtrack Ikonik Film Drive Meninggal Dunia, Macron Berduka

13 hari lalu

Rekor Penerbangan Terpanjang, Pesawat Airbus A350 Terbang 24 Jam Nonstop Australia-Prancis

15 hari lalu

Delegasi AS Walk Out saat Dubes Prancis Pidato di Sidang Dewan Keamanan PBB, Ada Apa?

17 hari lalu

Karhutla Kian Tak Terkendali, 250.000 Warga Prancis dan Spanyol Mengungsi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal