Puluhan Pilot Jet Tempur Israel Mogok, Tolak Terbangkan PM Netanyahu

Anton Suhartono
Pilot cadangan AU Israel mogok sebagai protes pengesahan reformasi pengadilan pemerintahan Benjamin Netanyahu (Foto: Reuters)

TEL AVIV, iNews.id - Puluhan pilot cadangan Angkatan Udara (AU) Israel melakukan aksi mogok, tak akan mengikuti pelatihan militer, sebagai protes atas keputusan reformasi peradilan pemerintahan Perdana Menteri Benjamin Netanyahu.

Pilot cadangan AU Israel sangat dibutuhkan di masa konflik guna memastikan kesiapan negara dalam menangkal serangan. Apalagi Israel sedang dalam konflik dengan Palestina, Suriah, Lebanon, maupun kelompok-kelompok bersenjata pro-Iran.

Surat yang dirilis media-media lokal Israel mengungkap, 37 pilot dan navigator skuadron jet tempur F-15 memutuskan akan bolos dalam latihan pada Rabu mendatang. Mereka akan mengganti latihan itu dengan menggelar dialog kebangsaan serta melakukan refleksi demi persatuan nasional.

Namun mereka menegaskan siap menghentikan atau menunda protes tersebut jika ada kondisi darurat.

Seorang juru bicara militer Israel menolak mengomentari surat itu. Meski demikian, komandan militer Herzi Halevy mengungkapkan bisa memahami perpecahan publik soal reformasi peradilan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Menteri Israel Kecam AS karena Berdamai dengan Iran: Perilaku Tak Baik!

57 tahun lalu

Pilot Jet Tempur F-15 AS Ungkap Ngerinya Serangan Drone Iran, Bentuk Formasi Ubur-Ubur

57 tahun lalu

PBB: Israel Sengaja Bunuh Anak-Anak Gaza

57 tahun lalu

PBB: Israel Lanjutkan Praktik Genosida di Gaza dan Tepi Barat, Anak-Anak Jadi Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal