Punya Bukti Video, Hamas Sebut Hancurkan 136 Kendaraan Militer Israel di Gaza

Anton Suhartono
Hamas mengklaim telah menghancurkan 136 kendaraan militer Israel sejak serangan darat ke Gaza (Foto: Reuters)

Dia menambahkan, Hamas akan membebaskan semua tawanan jika Israel juga melepas semua warga Palestina yang mendekam di penjara-penjara otoritas Zionis. Hamas menerima semua bentuk kesepakatan pertukaran tahanan, mulai dari sebagian sampai seluruhnya.

“Satu-satunya pendekatan kami adalah kesepakatan komprehensif untuk pertukaran tahanan, baik seluruh maupun sebagian, atau kelompok demi kelompok. Tahanan warga kami (Palestina) ada perempuan, orang lanjut usia, serta mereka dengan kondisi kesehatan buruk di penjara-penjara pendudukan. Sama seperti mereka, kami juga mempunyai tahanan dari kategori serupa,” ujarnya.

Hamas tak pernah mengungkap berapa jumlah tawanan Israel maupun warga asing yang dibawa ke Gaza sejak Operasi Badai Al Aqsa pada 7 Oktober. Namun pemerintah Israel mengungkap jumlahnya mencapai 242 orang. Sementara itu saat ini ada sekitar 6.000 warga Palestina yang ditahan di penjara-penjara Israel.

Keluarga para tawanan Israel berdemonstrasi mendesak pembebasan anggota keluarga mereka. Bahkan mereka menumpahkan kemarahan kepada Perdana Menteri Benjamin Netanyahu yang dianggap tak peduli dengan nasib para tawanan. Netanyahu menegaskan tak akan menghentikan serangan ke Gaza sampai semua tawanan dibebaskan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
21 jam lalu

Bentrok Penolakan Konser Andrea Bocelli, 33 Aparat hingga Bahar Bin Smith Terluka

1 hari lalu

Trump Hentikan Bantuan Rp72 Triliun ke Israel Setiap Tahun: Mereka Sudah Tak Butuh!

1 hari lalu

Utang Israel Tembus Rp8.094 Triliun, Mantan Jenderal Peringatkan Keruntuhan Ekonomi

1 hari lalu

Netanyahu Berusaha Gugat Hasil Pemilu Israel, Eisenkot: Kehendak Rakyat Tak Bisa Dihapus!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal