Raja Salman: Arab Saudi Hadapi Perang Berat Lawan Virus Korona

Nathania Riris Michico
Raja Arab Saudi Salman bin Abdulaziz berbicara dalam pidato yang disiarkan televisi soal pandemi penyakit virus korona. (FOTO: Bandar AL-JALOUD / AFP)

RIYADH, iNews.id - Raja Salman bin Abdulaziz memperingatkan sulitnya perjuangan melawan virus korona yang dialami Arab Saudi. Negara kerajaan itu menghadapi hantaman ekonomi bertubi-tubi dari isolasi yang disebabkan korona serta jatuhnya harga minyak.

"Kami sedang melalui tahap yang sulit," kata Raja Salman, dalam pidato televisi pertama oleh tentang pandemi korona, seperti dilaporkan AFP, Jumat (20/3/2020).

"Tahap selanjutnya akan lebih sulit di tingkat global untuk menghadapi penyebaran pandemi yang cepat," kata dia.

Arab Saudi telah melaporkan 274 kasus Covid-19, tetapi sejauh ini belum ada kematian.

Ekonomi terbesar di dunia Arab itu sudah menutup bioskop, mal, dan restoran; menghentikan penerbangan dan menghentikan umrah karena meningkatkan upaya mengendalikan virus korona.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Kemenhaj Kawal Pemulangan Jemaah Umrah yang Tertahan di Arab Saudi

Internasional
2 hari lalu

Perang Meluas! AS Perintahkan Seluruh Diplomatnya Tinggalkan Arab Saudi

Internasional
6 hari lalu

Kilang Minyak Saudi Aramco Diserang Drone Lagi

Internasional
6 hari lalu

Terungkap, Serangan Drone terhadap Kedubes AS di Arab Saudi Incar Kantor CIA

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal