Redakan Ketegangan, Rusia Janji Tak Lakukan Manuver Militer di Perbatasan Ukraina

Anton Suhartono
Vladimir Putin (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Presiden Rusia Vladimir Putin berjanji tidak akan melakukan inisiatif baru terhadap militernya di dekat Ukraina untuk sementara. Ini mungkin menjadi awalan menurunkan eskalasi yang sedang tinggi di perbatasan Ukraina.

Seorang sumber pejabat Prancis mengungkapkan rencana itu setelah pembicaraan antara Presiden Emmanuel Macron dengan Putin.

Pejabat itu menambahkan, Putin juga setuju menarik semua pasukannya yang saat ini ambil bagian dalam latihan perang di Belarusia, dekat perbatasan Ukraina, begitu selesai.

Hal lain, lanjut dia, kedua pihak sepakat meningkatkan diplomasi di bawah Format Normandia. Prancis dan Jerman sebelumnya bertindak sebagai fasilitator dalam pembicaraan konflik Rusia dan Ukraina.

Seperti diketahui Macron dan Putin melakukan pembicaraan selama 6 jam pada Senin (7/2/2022). Namun dalam keterangannya langsung kepada wartawan, Putin tidak menyebutkan konsesi seperti itu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
2 jam lalu

Ukraina Mungkin Gelar Referendum Tahun Ini untuk Serahkan Wilayah ke Rusia

Internasional
5 jam lalu

Zelensky Dilaporkan Siap Serahkan Wilayah Ukraina ke Rusia sebagai Syarat Gencatan Senjata

Internasional
3 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, Sekjen PBB: Ini Momen Genting Dunia

Internasional
6 hari lalu

Mengenal Perjanjian Nuklir AS-Rusia New START yang Sudah Tak Berlaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal