Rekor Lagi, 360.000 Orang Terpapar Covid dalam Sehari di India

Anton Suhartono
India kembali mencatat rekor penambahan harian kasus infeksi Covid-19, Rabu (28/4), yaitu 360.000 lebih (Foto: Reuters)

Di Ibu Kota New Delhi, ambulans antre berjam-jam mengantar jenazah korban Covid-19 ke fasilitas krematorium darurat yang dibuka di lapangan serta tempat parkir. Jenazah dibakar seadanya menggunakan kayu bakar.

Rumah sakit di dan sekitar New Delhi mengeluhkan langkanya oksigen meskipun ada janji untuk menambah pasokan.

"Kami terpaksa menurunkan kadar oksigen pada ventilator dan perangkat lain saat tangki menunjukkan penurunan yang mengkhawatirkan," kata Devlina Chakravarty, direktur pelaksana Rumah Sakit Artemis.

Menteri Kepala Delhi Arvind Kejrilwal mengatakan, kondisi ini membuat kondisi pasien semakin parah akibat tekanan mental. Masa penyembuhannya pun tak bisa cepat.

"Gelombang kali ini sangat berbahaya. Ini sangat menular dan mereka yang tertular tidak bisa sembuh cepat. Dalam kondisi ini, bangsal perawatan intensif sangat diminati," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

Momen Prabowo, Putin hingga Xi Jinping Tanam Pohon Banyan di Sela KTT BRICS

20 jam lalu

Prabowo bakal Bicara soal Pandangan RI saat Hadiri KTT BRICS di India

1 hari lalu

Heboh 5 Bayi Orang utan Telantar di Hutan India, Ternyata Diselundupkan dari Indonesia

1 hari lalu

Tiba di India, Prabowo Disambut Hangat Diaspora dan Mahasiswa Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal