Rekor Lagi, Jumlah Kematian akibat Covid-19 di Brasil Tembus 70.000

Arif Budiwinarto
Petugas penggali makam di Brasil (foto: AFP)

Sedangkan bila dihitung dalam empat dari lima pekan terakhir, rata-rata kematian di Brasil menyentuh angka 1.000 per hari.

Meskipun penyebaran dan angka kematian akibat Covid-19 masih tergolong tinggi, pemerintah sejumlah negara bagian berani mengambil kebijakan berisiko yakni dengan melonggarkan karantina wilayah (lockdown). Di Rio de Janeiro dan Sao Paolo, bar dan wisata pantai sudah kembali dipadati pengunjung.

"Proyeksi kami menunjukkan bahwa skenario ini, jumlah kasus akan terus meningkat sampai Oktober-November secara fluktuatif," kata Domingos Alves, Koordinator Laboratorium Fakultas Kesehatan di Sao Paolo.

"Itu akan menjadi efek dari relaksasi, berlawanan dari bukti yang dikumpulkan semua negara mengikuti rekomendasi Organisasi Kesehatan Dunia (WHO)."

"Ini tidak akan jadi gelombang kedua tetapi merupakan perpanjangan dari yang pertama," lanjutnya.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Hashim Djojohadikusumo Tegaskan Komitmen RI Hentikan Perdagangan Satwa Liar di Brasil

Internasional
11 hari lalu

Heboh Penggerebekan Geng Narkoba di Brasil Tewaskan 132 Orang, Sekjen PBB Desak Penyelidikan

Internasional
11 hari lalu

Baku Tembak Polisi dan Geng Narkoba Tewaskan 132 Orang, Presiden Brasil: Saya Ngeri!

Internasional
12 hari lalu

Horor! Baku Tembak Polisi dan Geng Narkoba di Brasil Tewaskan 132 Orang

Nasional
17 hari lalu

Ibu Negara Brasil Punya Saran buat Program MBG, Apa Itu?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal