Rektor Universitas Columbia AS Mundur Imbas Demonstrasi Pro-Palestina

Anton Suhartono
Nemat Minouche Shafik, rektor Universitas Columbia New York, mundur imbas dari demonstrasi pro-Palestina (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Rektor Universitas Columbia, New York, Amerika Serikat, Nemat Minouche Shafik, Rabu (14/8/2024), mengundurkan diri imbas dari demonstrasi pro-Palestina. Aksi para mahasiswa Columbia menjalar ke kampus-kampus ternama lain di AS, termasuk Harvard dan MIT.  

"Saya merasa terhormat dan beruntung bisa memimpin lembaga luar biasa ini dan saya yakin bahwa, dengan bekerja sama, kita telah membuat kemajuan dalam sejumlah bidang penting," katanya, dalam surat yang ditujukan kepada civitas akademika Universitas Columbia, dikutip dari Anadolu, Kamis (15/8/2024).

Dia mengakui masa kepemimpinannya penuh dengan gejolak. Shafik merasa sulit untuk mengatasi perbedaan pandangan di kampusnya. Kondisi tersebut juga memengaruhi kehidupan serta keluarganya.

Shafik mengaku telah berusaha menempuh cara yang menjunjung tinggi prinsip-prinsip akademik serta memperlakukan semua mahasiswa dan kelompok lain dengan seadil-adilnya dan penuh kasih sayang.

"Sangat menyedihkan bagi komunitas, bagi saya sebagai presiden dan secara pribadi, mendapati diri saya, kolega, dan mahasiswa menjadi sasaran ancaman dan pelecehan," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
6 menit lalu

Setelah Iran, Giliran Israel dan AS Gelar Latihan Perang di Laut Merah

Internasional
16 jam lalu

Diancam Khamenei, Trump: Semoga Kita Bisa Capai Kesepakatan!

Internasional
4 jam lalu

Iran Ingatkan Trump Tak Ulangi Kesalahan di Afghanistan dan Irak, 7.000 Tentara AS Tewas

Internasional
17 jam lalu

Duh, Puluhan Foto Telanjang Remaja Perempuan Korban Epstein Dirilis Departemen Kehakiman AS

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal