Remaja Disleksia Ini Bisa Dapat Nilai Tinggi saat Ujian, Begini Rahasianya

Umaya Khusniah
Oliver Chadwick (18) penderita disleksia parah yang mampu mendapat nilai A. (Foto: Kosmo)

LONDON, iNews.id - Seorang remaja buta huruf di Inggris bisa dapat nilai A di semua ujian. Bahkan saat ini, dia tengah mempersiapkan diri mendaftar ke University of Bristol.

Oliver Chadwick (18) merupakan penderita disleksia parah. Disleksia merupakan gangguan membaca, menulis, dan mengeja.

Kemampuan membaca Chadwick setara dengan bocah enam tahun. Namun anehnya, dia mampu memperoleh nilai A*AA dalam hasil sertifikat A-Level yang merupakan ujian tersulit di tingkat sekolah menengah.

Prestasi Chadwick sontak mengejutkan banyak orang. Orang merasa penasaran, bagaimana Chadwick belajar atau mengerjakan ujian.

Kepada situs berita Somerset Live, diketahui Oliver ternyata lebih kesulitan membaca papan tanda.

"Disleksia telah banyak mempengaruhi saya," kata Oliver yang dikutip dari Kosmo, Selasa (13/9/2022).

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Prabowo Temu Virtual dengan Keir Starmer, RI-Inggris akan Bangun 1.000 Kapal Penangkap Ikan

Nasional
1 hari lalu

Presiden Prabowo Telekonferensi dengan PM Inggris Keir Starmer, Bahas Apa?

Nasional
12 hari lalu

Isi Surat Orang Tua Predator Seks Reynhard Sinaga untuk Prabowo, Permintaannya Terungkap

Nasional
12 hari lalu

Ortu Predator Seks Reynhard Sinaga Minta Prabowo Pulangkan Anaknya ke Tanah Air

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal