Ribuan Warga Gaza Tewas, Arab Saudi Setop Diskusi Normalisasi dengan Israel

Muhammad Fida Ul Haq
Saudi Arabia telah menghentikan pembicaraan mengenai kemungkinan normalisasi hubungan dengan Israel. (Foto: Reuters)

JEDDAH, iNews.id - Saudi Arabia telah menghentikan pembicaraan mengenai kemungkinan normalisasi hubungan dengan Israel. Perang yang menewaskan ribuan rakyat Palestina menjadi alasan utama.

"Arab Saudi telah memutuskan untuk menunda pembahasan mengenai kemungkinan normalisasi dan telah memberi tahu pejabat-pejabat Amerika Serikat," kata sumber, seperti dilansir dari AFP, Minggu (15/10/2023).

Kementerian Luar Negeri Arab Saudi meminta gencatan senjata segera di Gaza dan sekitarnya serta pengiriman bantuan kemanusiaan. Sejak awal, Arab Saudi belum pernah mengakui Israel dan tidak bergabung dalam Abraham Accords yang diselenggarakan oleh AS pada tahun 2020.

Beberapa negara Arab sudah melakukan normaliasi seperti dilakukan Bahrain, Uni Emirat Arab, serta Maroko.

Pemerintahan Presiden AS Joe Biden telah berupaya keras dalam beberapa bulan terakhir untuk mendorong Arab Saudi agar mengambil langkah yang sama.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Internasional
17 jam lalu

Heboh, Ledakan Dahsyat Guncang Pabrik Rudal Israel

Internasional
23 jam lalu

Intelijen Rusia: AS-Israel Gagal Kalahkan Iran dalam Perang

Internasional
1 hari lalu

Ini Rahasia Iran Bertahan dari Gempuran AS-Israel, bahkan Siap Perang Panjang

Internasional
2 hari lalu

Iran Sudah Curiga Uni Emirat Arab Dukung Serangan AS-Israel sejak Awal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal