Ribuan Warga Israel Demonstrasi Tolak Perang, Dipukuli hingga Ditangkap Polisi

Anton Suhartono
Rbuan warga Israel, Sabtu (28/3) malam, turun ke jalan di beberapa kota, termasuk Tel Aviv, untuk menentang perang melawan Iran (Foto: Arab News)

TEL AVIV, iNews.id - Rbuan warga Israel, Sabtu (28/3/2026) malam, turun ke jalan di beberapa kota, termasuk Tel Aviv, untuk menentang perang melawan Iran.

Polisi Israel berusaha membubarkan demonstrasi tersebut dengan alasan tak ada izin hingga terjadi bentrokan. Akibatnya, polisi menangkap puluhan demonstran.

Demonstrasi dengan tututan yang sama sebenarnya telah digelar beberapa pekan lalu setiap Sabtu. Awalnya hanya diikuti puluhan orang, namun jumlah massa semakin banyak.

Demonstrasi juga diikuti sejumlah mantan anggota parlemen dan organisasi sayap kiri, termasuk Standing Together, Peace Now, dan Women Wage Peace.

Petugas membubarkan demonstran di Tel Aviv. Adegan serupa juga terjadi di Kota Haifa.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Iran Berduka, Jutaan Pelayat Padati Prosesi Pemakaman Ali Khamenei di Teheran

57 tahun lalu

Kapal Tanker Raksasa Diserang di Selat Hormuz, Qatar Panggil Diplomat Iran

57 tahun lalu

Selat Hormuz Tegang Lagi! AS Cabut Izin Ekspor Minyak Iran

57 tahun lalu

AS Serang Iran Lagi, Klaim Hancurkan Fasilitas Rudal dan Drone

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal