Ribuan Warga Israel Mengungsi Takut Serangan Balasan dari Pejuang Gaza

Anton Suhartono
Ribuan warga Israel mengungsi takut serangan balasan dari Gaza (Foto: Reuters)

GAZA, iNews.id - Pemerintah Israel mengantisipasi serangan balasan dari para pejuang Gaza setelah wilayah itu dibombardir pada Selasa kemarin. Ribuan warga Israel yang bermukim di kota-kota perbatasan dengan Gaza diungsikan ke tempat lebih aman.

Surat kabar Israel Haaretz melaporkan, lebih dari 2.000 warga Israel meninggalkan rumah mereka pada Selasa. Sementara itu ribuan lainnya diperkirakan juga akan dievakuasi oleh dewan kota.

Otoritas menyediakan sekitar 10 bus untuk mengevakuasi warga dari Kota Eshkol dan Ashkelon. Selain itu 4.500 orang lainnya akan diungsikan dari Sderot.  Langkah serupa dilakukan terhadap penduduk di Kibbutz Kfar Aza dan Nahal Oz.

Serangan udara Israel pada Selasa kemarin menewaskan 15 orang, termasuk 12 warga sipil. Di antara mereka adalah empat anak-anak dan empat perempuan dewasa. Selain itu 20 orang lainnya menderita luka.

Faksi-faksi perlawanan Palestina, terutama Jihad Islam, bersumpah untuk membalas serangan tersebut.

Beberapa negara dan organisasi kawasan mengutuk serangan itu, termasuk Yordania, Mesir, Qatar, Turki, dan Liga Arab.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
17 jam lalu

Militer Israel Tertekan! Amunisi 30 Tahun Habis dalam 3 Tahun untuk Perang, Ribuan Tank Rusak

1 hari lalu

Perang Brutal, Tentara Israel Gunakan Amunisi untuk 30 Tahun hanya dalam 3 Tahun

2 hari lalu

Fakta Baru! Trump Abaikan Peringatan Intelijen dan Militer soal Dampak Perang Iran

2 hari lalu

Iran Lipat Gandakan Produksi Senjata, Siap-Siap Perang Panjang Lawan AS-Israel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal