Roket Hantam Pangkalan yang Tampung Pasukannya di Irak, AS Cemas

Nathania Riris Michico
Salah satu pangkalan AS di Irak. (FOTO: doc. US ARMY)

BAGHDAD, iNews.id - Dua roket menghantam pangkalan udara Al-Balad, utara Baghdad, Kamis (5/12/2019) malam. Ini serangan terbaru terhadap pangkalan-pangkalan yang menampung pasukan AS yang membuat waspada para pejabat Amerika Serikat (AS).

Serangan itu terjadi ketika AS mempertimbangkan mengerahkan antara 5.000 hingga 7.000 pasukan baru ke Timur Tengah untuk melawan musuh bebuyutannya Iran.

"Serangan Kamis dengan roket Katyusha tidak menyebabkan korban atau kerusakan material, tetapi hampir," kata seorang pejabat AS, kepada AFP.

AS prihatin dengan serentetan serangan baru-baru ini ke pangkalan-pangkalan mereka Irak, di mana sekitar 5.200 tentara AS dikerahkan membantu pasukan Irak memastikan para jihadis tidak berkumpul kembali.

Serangan-serangan itu, yang menargetkan pangkalan atau kedutaan besar AS di Baghdad, rata-rata terjadi lebih dari satu per pekan selama enam minggu terakhir.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
11 jam lalu

Masih Loyo, Rupiah Akhir Pekan Ditutup Melemah ke Rp18.147 per Dolar AS

2 hari lalu

Iran Peringatkan AS: Pusat Data hingga AI Akan Dihancurkan jika Perang Berlanjut

2 hari lalu

Iran dan Pakta Pertahanan Makkah Sepakat Lanjutkan Dialog, Ada Harapan Baru di Timur Tengah

2 hari lalu

Bengkak, Biaya Perang AS Lawan Iran Jadi Rp854 Triliun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal